Urgently needed: Sales and Marketing

Sales and Marketing needed.

Sales and Marketing needed.

Hi! We’re Macaloona, a graphic design studio focusing on wedding invitation. We would love to have you join our creative team as a Sales & Marketing (Freelance/Part Time).

So, if you:

21-28 y/o

College Student/D3/S1

Fresh Graduate are very welcome

Lives in Jabodetabek or Bandung

Love challenge and like to meet new people

Good looking is a plus point

Have a strong communication and negotiation skill (fluent in English is a plus)

Must be willing to travel for work in a certain area.

*Send your CV and newest photograph to macaloona@gmail.com with subject “SALES & MARKETING”

Can’t wait to have you guys join our team! 😀

Advertisements

We’re Hiring! “Graphic Designer”

Graphic Designer Needed

Graphic Designer Needed

Hello!

We’re Macaloona, a graphic design studio focusing on wedding invitation. We would love to have you join our creative team as a Graphic Designer (Internship).

So, if you:

18-25y/o

College student/Fresh Graduate

Lives in Jabodetabek

Able to turn ideas into nice design

Excellen working knowledge in Adobe Creative Suite (Photoshop and Illustrator)

Eager to learn something new

Drawing skill is a plus point

* Please send your creative CV and portfolio to macaloona@gmail.com with subject “GD INTERN”

Can’t wait to have you here! 😉

Undangan Cetak vs Undangan Digital

Beberapa tahun belakangan ini, undangan digital makin marak digandrungi calon pengantin. Praktis dan ekonomis jadi alasannya. Cukup ngandelin jaringan internet dan media sosial yang sekarang ini gampang banget diakses dan nggak mungkin dalam sehari itu kita enggak buka socmed, kan? Tapi, undangan digital ternyata belum bisa diterima semua kalangan. Undangan digital dianggap nggak sopan dan nggak personal karena nggak ada bukti nyata undangan di tangan calon tamu. Banyak juga yang nganggep kalo undangan digital itu bukan undangan, tapi cuma announcement atau pemberitahuan aja bahwa A dan B akan menikah.

undangan pernikahan kreatif

undangan pernikahan kreatif

Apalagi di mata orang tua, undangan digital masih dinilai agak ‘taboo’. Ini lah kenapa kita masih perlu bikin undangan cetak. Lagipula undangan cetak ini juga akan tetap bisa kita simpan bertahun-tahun sebagai bukti sejarah salah satu peristiwa besar dalam hidup kamu kan 😀

Nah, Macaloona siap ngebantu kamu nih untuk mewujudkan undangan impian kamu. Kita punya banyak banget desain undangan yang lucu-lucu dan pastinya ga pasaran 😀

Kalau kamu masih ga sreg dengan desain yang kita punya, jangan khawatir, kamu juga bisa kok minta desain 100% custom :D. Kalau kalian butuh waktu untuk konsultasi desain juga bisa, segera hubungi kita aja yaa 😀

Undangan Pernikahan – First Impression?

Pernah nggak, sih, kamu dikirimin kartu undangan pernikahan temen kamu yang bentuknya unik dan bikin kamu jadi ngerasa excited buat dateng ke pestanya? Atau mungkin sebaliknya? Kamu pernah dikirimi kartu undangan yang biasa aja dan ngerasa biasa aja atau bahkan males buat dateng? Ini nih kenapa penting banget buat calon pengantin untuk punya konsep desain kartu undangan yang unik dan menarik.

Undangan Pernikahan Vintage

Undangan Pernikahan Vintage

Pernikahan merupakan salah satu momen terpenting dalam hidup kita. Disamping karena sakral, pernikahan juga bisa jadi kesempatan buat bikin pesta sekaligus ajang berkumpul sama keluarga besar, temen-temen SMA, SD, TK, dan mungkin juga buat reunian sama mantan. Sebagai ‘yang punya hajat’, kita harus bikin tamu undangan ngerasa spesial. Jangan sampai tamu undangan ngerasa buang-buang waktu karena hadir ke pesta pernikahan kita. Siapin konsep acara yang berkesan buat kita sendiri, keluarga, juga para tamu undangan.Kartu undangan pernikahan adalah salah satu hal penting yang harus banget disiapin dengan matang. Bayangin aja kalo kita nerima kartu undangan orang lain yang desainnya biasa aja. Mungkin kita cuma akan ngebayangin pesta pernikahan yang bakal diselenggarain juga akan biasa aja. Terus akhirnya kita mungkin ngerasa nggak perlu hadir.

14Itu lah sebabnya kita perlu nyiapin kartu undangan sebagai first impression yang menarik. Apalagi kalau konsep kartu undangan sama seperti konsep pesta pernikahan kamu. Jadi, tamu-tamu undangan ngerasa bahwa kita nyiapin acara ini dengan matang dan pasti akan berkesan buat mereka kalau hadir.

Di Macaloona, kamu bisa bikin undangan kamu beda dari yang lain loh, bikin first impression yang bagus dan yang pastinya bakal bikin orang-orang penasaran dengan acara pernikahanmu 😀

Well, we can’t wait to share the happiness with you! ;))